Топ 10 пищевых добавок в фастфуде

Когда дело доходит до фастфуда, становятся очевидными многие проблемы со здоровьем. Сильно прожаренные, с высоким содержанием жира и сахара обеды не находят себе места в меню людей заботящихся о своем здоровье. Но на множество вопросов, например о добавках, не так легко найти ответ.
Даже если они указаны в составе, вам необходим словарь чтобы разобраться что к чему! И даже если они разрешены для использования, это не означает, что они совершенно безопасны. Читайте дальше, и узнавайте больше о пищевых добавках.

Топ 10 пищевых добавок в фастфуде

Пропилен гликоль (Propylene glycol)

Описываемый как – «полностью безопасный» промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. Используемый в пищевой промышленности чтобы оградить продукты от глубокой заморозки, он также используется как антифриз и в анитиобледенительных покрытиях. Пропилен гликоль так же является ингредиентом в распылителях для очистки нефтяных разливов.

Сульфат Аммония (Ammonium sulfate)

Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию, он так же используется как удобрение, как ингредиент в пестицидах и огнезащитных составах.

Силикат Кальция (Calcium silicate)

Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от сахара и соли до злаков и обработанного мяса. Он также используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.

Азодикарбонамид (Azodicarbonamide)

Одобрен в США как пищевая добавка (особенно для отбеливания муки), в других странах запрещен (В Европе и России). В промышленности используется при производстве пластика.

Дигидропирофосфат натрия (Sodium acid pyrophosphate)

Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания.

Нитрат Натрия (Sodium nitrate)

Эта добавка используется в обработанном мясе, например в хот-догах и сосисках. По данным исследования в 2010 году, люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Его так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.

Кармин (Carmine)

Этот красный краситель создается из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

Диоксид титана (Titanium dioxide)

Используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах. Но при вдыхании человеком, является канцерогеном.

Шеллак (Shellac)

Возможно, вы знакомы с Шеллаком как с декоративным покрытием для деревянных поверхностей, но вы будете удивлены, что он используется и в пищевой промышленности, и вы едите его каждый день со многими продуктами, от конфет до яблок в глазури.

Диоксид Кремния (Silicon dioxide)

Эта добавка, по существу, песок который используется для предотвращения слипания. Вы можете проверить состав любого соуса Чили, который вы используете, чтобы убедиться что он там представлен.

Чтиво
Социальные сети:
Читать Libo.Ru в:


Поделиться: