-Самое простенькое – это мясо козленка, приготовленное в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка. Ужасные вещи придумывают в Монголии.
-На Филиппинах тоже лучше быть осторожными. Самое что ни на есть традиционное филиппинское блюдо – это крысиные сосиски.
-Эквадор. Там подают жареных или вареных морских свинок. Говорят, вкусно.
-А в Древнем Риме вас бы запросто угостили жареными яичками, причем именно теми, про которые не принято говорить в приличном обществе. Кстати, минимум два римских императора умерли от обжорства.
-Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти повара, который бы согласился это приготовить. Человека, который вырвал язык у жаворонка, уже не пускали жить в родную деревню.
-В Северном Уэльсе не так давно, в XIX веке, очень популярными были маринованные птички.
-В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.
-Бывшая британская колония Бали. Там просто обожают мелко порезанных жареных тараканов.
-Суп из фруктовой летучей мыши. Это готовят в Таиланде, и, честное слово, это просто детские игрушки по сравнению с Китаем.
-Я не буду описывать все, что там готовят – это уж слишком. Но – совершенно точно – в любом китайском ресторанчике на территории самого Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.
Чтиво