Что говорят москвичи на корпоративах

Корреспондент bg.ru побывал на пяти новогодних корпоративах, но в веселье не участвовал, а подслушивал разговоры.

* * *
«Ой, я тебе говорю, я так не подготовилась. Так спешила, вообще. Закончила все, домой за колготками слетала и обратно. И сразу сюда. Чуть ли не в метро их надевала».
* * *
«Вон, смотри, расфуфырилась как, а? Когда они все успевают? О, а это там кто? Надо пойти поздороваться, наверное. Ой, смотри, какое у нее платье-то. Господи, когда же и я начну столько зарабатывать?»
* * *
«Так, ну чего тут пожрать-то можно? Надо поактивнее, а то через полчаса тут уже ничего не останется».
* * *
«Это там кто стоит, N? Ой, такой он все-таки чудной. Вот так в жизни встретишь и подумаешь, что обычный городской сумасшедший. А что, Z сейчас с РИА уходит или нет? Я вот думаю, где они все теперь себе будут работу искать? Не у нас ли?»
* * *
«Ну что, кто играть-то будет внизу? И главное, во сколько? А то тут все нажрутся еще раньше, чем вся движуха начнется. А ты N не звонил? Он придет или нет? А то сейчас придет, будет мне тут занудствовать стоять. Хоть в Новый год от него отдохнуть».
* * *
«А что, еще и горячее есть? Чего они тут все с шашлыком ходят и гамбургерами? Где они их берут? Надо тоже сходить и сразу на всех взять!»
* * *
«— Так, это что там за салат? У меня Лидка намного лучше готовит, я тебе скажу. А креветки она знаешь как варит? Наши-то как все намалевались, да? Кристина только как обычно со своим кислым лицом.
— Ну, у них там в бухгалтерии только с таким можно работать».
* * *
«Ты что, у нас в прошлый раз Женечка так нажралась, что мы ее до дома на такси везли. Она не могла свою улицу вспомнить, пришлось ее мужу звонить! Она потом хотела уволиться даже. А все почему? Потому что не пьет!»
* * *
«— Интересно, сколько же они за все это заплатили, а? Лучше бы, честное слово, добавили бы к премии.
— По сравнению с прошлым годом это еще ничего. В прошлом году еще и караоке какой-то мальчик пел.
— И Володя тоже плясал?
– А он пляшет, да. Он только в офисе такой. А вообще он на хастл ходит или что-то такое. Да-да, я сама не знала. Вроде и живот у него такой».
* * *
«Наконец-то артисты приехали. Вон, смотри. Светлана-то как разоделась. Окучивать, смотри, кого-то пошла. Последняя надежда на Новый год что ли?»
* * *
«Ой, ой, смотри, фокусники. А что там, петь будут или как? А то там в прошлом году какую-то тетку заказывали, а она, знаешь, такая душевная оказалась. Мы тут до утра просидели с ней!»
* * *
«Давай, меня засними с Наталечкой, а то она такая красивая сегодня. Видишь, как подготовилась! И прическу какую сделала, макияж. Жалко, что к вечеру уже все размажется, да, Наталечка?»
* * *
«Ой, сидит вон, уминает, куда ей с ее-то фигурой? А Боря опять пришел в этом своем свитере. Надо было ему скинуться на шмотье, а то он так никогда его не постирает».
* * *
«Там у вас еще мяско осталось? Прям не лезет, а все равно съем, пожалуй, а то потом будет обидно, что не мог. Я в прошлом году так и не попробовал это, тут было… как его? Ну, короче какая-то редкость морская».
* * *
«Ой, Лен, он прям мужик, блин, понимаешь? Ну да, не красавец. Но мне-то и не нужен красавец! Ну, нет у него этого хорошего образования. А зачем сейчас оно? Денег приносит, и ладно. Живем как-то же, без всяких этих, умных институтов. Нормально, Лен, живем. Не интеллектуалы, в театре этом твоем не разбираемся, зато разбираемся, как жить вообще надо!»

Чтиво
Социальные сети: